Бесконечноподвижный покой

По  «THE  MIDDLENESS  OF  TUE  ROAD»
           By  Robert  Frost.

На  вершине  подъёма  дорога
Обрывается  будто,  и  ждёт
Там  уже  не  езда  а…  полёт!
Или  дальний  крутой  поворот
Тоже  может  казаться  итогом  -
Встречей  с  лесом,  где  тишь  и  покой  -
Окончаньем  тревоги  мирской.
То   и  то,  как  слияние  с  Богом  -
Говорят  он  и  вправду  такой  -
Бесконечноподвижный  покой.*

                04.10.17.

*Слова  Максима  Исповедника.


Рецензии