О любви и нелюбви

А мне никто не пишет о любви.
Лимит любовных будней исчерпался.
Я о принцессах сказочных мечтал всё.
Мечте своей гранитный столп воздвиг.
В насечках столп, читай, в сердечных шрамах.
Где каждый шрам - как прожитая жизнь.
И сколько этих жизней? Завались.
И я заваливаюсь, тост твердя заздравный,
Пытаясь этим тостом обьяснить,
Что есть любовь. Одна на целом свете...
Но этот свет за тысячи столетий
Сплёл для людей невидимую нить,
Невидимо любовь свёл  с нелюбовью.
И нелюбовь сшивает раны тем,
Кто ранами покрыл невинность тел,
Невинности своей лепя надгробья.
Я вылепил. Теперь никто не шлёт
Посланий  в ночь, воздушных поцелуев.
Мне воздух в легкие прессует жизнь пустую.
И в пустоте той нелюбовь живёт.


Рецензии