В времён автомобиле

Чего взгрустнул двадцать второй?
Ах уходить не хочется,
Считал себя ты что герой…
(Да ладно те Высочество).

Я понимаю ты решил
В истории остаться,
Поэтому и разрешил
Народам драться.

Но ты ворчишь, я не при чём
Вы сами так решили,
Нет дорогой, ТЫ за рулём
В времён, автомобиле.

Мог янкам ты приказ послать
Не лезть в чужие страны,
И по рукам европе дать
А ты молчал так странно.

Но что теперь-то, говорить?
Ты заварил, а двадцать третий,
Пыл эстафеты подхватил
Тебя на небе встретив.

Да и конечно же винить
Тебя во всём негоже,
Есть высший чин чтобы решить
И он всё подытожит.

И это чин век двадцать первый
Решил он как и те века,
Всем потрепать порядком нервы
И крови вновь течёт река.

Так что лети двадцать второй
Замаливать грехи,
Уходишь ты не как герой
Хоть в мЕру дал стихий.

А мы встречаем двадцать третий
Как и тебя встречали,
Ждут дед Мороза, малы дети
Эх взрослые б, не подкачали.

картина из интернета


Рецензии
Конечно ушедший год принёс много боли, но конфликт назревал, и стало понятно кто есть кто, и намечены пути возврата к сильному государству. Спасибо! Стихи очень интересные и глубокие.

Всего самого хорошего, Владимир!
С теплом души,

Ольга Кружечкина   11.01.2023 22:42     Заявить о нарушении
спасибо душевное за понимание
мои самые наилучшие вам пожелания

Владимир Гельм   12.01.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.