Ни кто не придёт

       Что страсти мои?-ни кому не нужны,
Искания себя и былые невзгоды.
       Они только мне, только мне и важны,
Чужими словами не сделать погоды.

  Что было вчера, тем  и завтра встречать,
Ни кто мне иного уже не предложит.
          А жизнь не получится снова начать,
И надвое дни мне ни кто не умножит.

           Сегодня часы возвестят новый год,
А дальше...ну что будет дальше..
 Пройдёт и грядущий средь мелких забот,
Обыденно, скучно, как было и раньше.

    Прошли времена, когда вкусно жилось,
Когда новый год ожидал с нетерпением.
        Тогда и мечтал, ну а нынче всё вкось,
Живу по инерции, кратким мгновением.

            Уже до курантов двенадцать часов,
Пустует бокал на столе сиротливо.
   Ни кто не придёт, значит дверь на засов,
А ветер за окнами воет тоскливо.


Рецензии