Новогодние пожелания себе

- Событиев у людей, событиев...
- Адамыч! Вот что у тебя есть?
- У меня-то? У меня все есть.
- Что - все?
- Что надо...
- А что вам надо?
- А что есть.
- Вот так-то! Что есть, то и ладно! Так?
- Не! Что надо, то и есть.
           из фильма "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД"

*  *  *

День прошёл, другой за ним, Новый год маячит.
Что имеем – не храним, потеряем – плачем.

Вот, вплывёт грядущий год к нам морозным паром.
Наш, ссутулившись, уйдет, став внезапно старым.

Никаких таких чудес мы не получили,
То же всё – река да лес!  Словно не просили.

Нет ни пальм, ни островов, баров, лимузина!
Ветер, вата облаков, старая машина.

Что накрыл нам ротозей вместо ресторана –
Посиделки у друзей, да обед у мамы.

Новый - в дверь уже стучит, Что же загадаем?
Ты ценить нас научи то, чем обладаем!


Рецензии