Израиль

   
                1 

Нам дана жизнь одна,-
Всевышнего решеньем.
Чудесная страна
С новым поколением.
И государством она!
Стала в наши времена.
Святашем столицей,
Чтоб у стены молится.
                2

Пожелал царь Давид
Город Иерусалим.
Избрал он лучший вид
И все довольные им.
Поднявшись высоко,-
В горах,- растёт Столица!
Мы за счастье её,
Все будем веселится.

                3
               
Её Сам Б-г назвал,-
"Стеной народной плача"
Навечно приказал,
Чтоб были в ней удачи.
Великий строим Храм
И, не узнать Израиль!
Ведь сколько было драм
От ада и до рая.
               
                4

Бен-Гурион Давид,-
Правитель мудрый, строгий.
Изменил, жизни быт,-
Повёл своей дорогой.
Внедрил первый трактор,-
Прослыл в стране героем!
Атомный реактор.
Секретно Он построил.
       
                5

Был умён и честен
И в ногу шёл с народом.
В даль глядел и в вечность
Вела Его дорога.
Строгий, добрый, смелый.
Шагал своей походкой.      
В голове шумело,-
В жизни его кроткой.

Хайфа,

07.01.2023г.


         


Рецензии
Давид Прекрасные псалмы! Пишешь новые стихи от Давида !А мне предеться писать от Соломона! Прекрасного тебе года! И главное здоровья!

Марк Соломон   01.01.2023 19:55     Заявить о нарушении