Диванные полководцы

Да, непросто нам это даётся –
Нерадивым исправить мозги.
Будто вьюга над нами смеётся:
Разошлась, что не видно ни зги.

Сколько «мудрых» сидит «полководцев»,
Бледной плесенью глядя в экран.
И, похоже, им очень неймётся
Без раздумий пойти на таран.

Кто-то вслух откровенно тоскует
По романтике конных атак.
Раздаётся: «Ну кто так воюет!?
Надо эдак! И так! И вот так!»

«Где же ваши хвалёные танки?
Что попрятались все по кустам?!
Нужно вывести в поле тачанки –
И в атаку – аллюр три креста!»

Что ты тявкаешь засланным троллем?!
Что ты сойкой над ухом кричишь?!
Весь процесс под надёжным контролем!
Успокойся, Мальчиш-Кибальчиш!

Если ты креативный и смелый
Современный Российский герой,
Сам возьми и хоть что-нибудь сделай!
Ну, хотя бы посуду помой!
   01.05    31.12.22


Рецензии
Кто-то из великих написал: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Полагаю, что это стихотворение, не лишне, прочитать и не раз на ТВ. Замечательно всё сказано.

Николай Мишалов   31.12.2022 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.