Новый Год

Новый Год — весёлый праздник!
Прибавляет нам года.
Он чуть грустный, и проказник —
В нашей жизни навсегда.

Ёлка в шариках, гирляндах,
С мишурою — напоказ.
Песни-шутки о шаландах,
Поздравленья дивных фраз.

Стол накрытый, как поляна,
Будет полный — в животах.
И ни кто не будет спьяна
Грезить только о цветах.

Всем приятные подарки
Принесёт сам Дед Мороз;
А Снегурка сладит жаркий —
Брудершафт на целый воз.

Незабвенной ночь пробьётся
Под Куранты в торжестве.
И шампаское прольётся
По бокалам в голове.

Новый Год, как будни наши,
Будет длиться целый год,
В красках жизненной гуаши,
И трубить, как параход!
24.12 2022


Рецензии