Песчинка

От белых и чистых до серых и битых.
В пути по ступеням от нижних до верхних.
Я видел немало и много не видел.
Не очень-то свежий, пока что не ветхий.
Возможно, я где-то сейчас по средИне
Стою, размышляю о прожитых мифах,
О чувствах разбитых, о вольности птицы,
Бежавшей от стужи, взрезающим клином.
Я так и не смог в пути научиться
Любовь отпускать с немой пантомимой.
От белых и чистых до серых и битых
Путей, отведенных, мы топчем ступени.
От свежести яркой до черствости ветхой.
Мы красим унылым и серым на белом.
Возможно, шагаем не снизу, а сверху.
А, может, без белых, без серых, средь мифов.
И наши ступени лишь мыслями сшиты,
Под чутким надзором придуманных ликов.
Накинув любимый хомут волокиты,
Мы лепим из мифов потомкам гибридов.

09.11.2022 - 31.12.2022
Сумин Роман


Рецензии