Как хорошо на свете жить

Как хорошо на свете жить
Когда кого - то очень любишь,
За всё судьбу благодарить
От размышлений часто глупых.

Не всё зависит от тебя
В обычной жизни повседневной,
Надеясь только на себя,
В безумной жизни ежедневной.

Себя бессмысленно губя,
Мирским убожеством играясь,
Решенья часто торопя,
Что постоянно не сбываясь.

Какой -  то дьявольской игрой
Твоих задуманных желаний,
Несут обманчивых покой
Совсем напрасных ожиданий.

Кого ты хочешь обмануть
Гордыней вечной и напрасной,
Судьбы листы перелестнуть
Людскою немощью ужасной.

Перед величием Творца
Обыкновенной глупой пешкой,
Порой для красного словца
И самомнением невежеств.

За всем стоит незримо Бог
Всесильной властью неизменной,
Чтоб  ты понять на веки мог
Любви великое значенье.




31 декабря 2022 года


Рецензии