Вот и полночь

Вот и полночь

Там, где красит закатное солнце снега,
Хвойный лес мишурой засверкал от лучей.
И румяная марь, как кусок пирога,
Выплывает из огненно-зимних печей.

Меркнет зарево. Светит в окошко фонарь.
Крутит время событий земных колесо.
Скоро двери откроет морозный   январь.
Он таинственно нов и почти невесом…

На столе шоколад, мандарины и чай.
А на кухне от запахов слюнки текут.
Новый год на подходе. Готовься – встречай!
Тихо часики тикают, стрелки бегут…

Ёлка. Свечи. Бокалы с шампанским звенят…
Вот и полночь. Снежинки летят за окном.
Пеленой беспросветною город объят,
Словно белая птица накрыла крылом.

И Земля закружилась в просторах небес,
В новый год совершая обычный прыжок. 
Фейерверки и музыка – чудо чудес!
Разноцветность огней и январский смешок.


Рецензии
С Новым годом и с Рождеством Христовым, дорогая Марина!
Спасибо за чудесное праздничное настроение, которое подарили эти стихи.
С уважением,

Татьяна Волковская   07.01.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Татьяна. Рада Вам.

Марина Ермакова -Петрова 2   07.01.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.