Новогодняя частушка

Эх ты, зимушка-зима –
Не мычишь, не телишься,
Забрела ли за дома –
Замело ль метелицей?

Ну, а я – схожу с ума
По красотке Зиночке,
Неприступна, как зима,
Не подъехать к милочке.

Глянешь – зимушка сама
БлЕдна, ни кровиночки,
Но свела меня с ума
Писана картиночка!

Я любовью растоплю
Сердце-льдинку Зиночки,
Зацелую, залюблю,
Ей холмы и дырочки.

Пусть зима вовсю метёт,
Злится, канителится.
Встретим с милой Новый год
Под напев метелицы!
31. 12. 2022 г.


Рецензии