Притормози

«Опять наедине с пустым листом,
и всё другое кажется излишним,
как будто кто-то шепчет нам — потом,
пока что не пиши — а мы не слышим.»

Винил
http://stihi.ru/2022/12/31/624

31.12.2022

Притормози, подруга, не пиши,
не трать напрасно киловаты, байты.
Не дёргай разленившейся души,
мыслительные спазмы туговато
проводят электрический сигнал...
Ну невозможно выдавать нетленки,
и плагиатом бить оригинал.
Молиться поздно, пожалей коленки,
и нервы близких и родных людей.
Всех утомила творческим бессильем.
Резервуары смыслов и идей
не радуют желанным изобильем.
Ну значит отдохни и не трудись.
Не надувай пузырь, чтобы не лопнул.
Пусть будет чистым виртуальный лист,
не раздражай Эвтерпу с Каллиопой...


Рецензии
С Новым годом, Елена!
Пусть и в Новом пишется, как дышится!..
И чтобы все желанное становилось ближе.

Виктория Тамарина   01.01.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Взаимно.

Елена Флёр   01.01.2023 14:59   Заявить о нарушении