Юлит юла, юлит

Юлит юла, юлит
Двенадцатая ночь,
Мир в облаке хранит,
Что позабыть не прочь.
Что за год не успел,
Намайнить и продать,
Всемирный передел,
Гнать, видеть и держать.

И колесом, и колесом, и колесом
Куда-то катится история земли,
А мне бы в дом,
А мне бы в дом,
А мне бы в дом,
Где мы печь старую
Под вечер разожгли.

Как тяжело летать,
Согласные глухи,
Гранит стирается,
пустеют города,
А мне бы в дом тебя
под вечер привезти
Где в окнах свет,
а над двором звезда.

И колесом, и колесом, и колесом
Пусть мимо катится история земли,
Горел бы свет,
Стоял бы дом,
И мы друг друга,
На земле опять нашли.

31 12 2022


Рецензии