Под Нарвой - от лица солдата

Под лесом, всё в грязи, туманно,
Заполнил морок, словно чад.
Не видно ни души, так явно,
Лишь слышен грузный вздох солдат.

Но тишь прервала моментально
С подсечкой пушка боевая.
Пронёсся вихрь здесь опально,
Следы бойцовские взрывая.

И вижу: ринулись стрельцы.
И брызжет безустанно пламень,
Бегут на конях удальцы,
Стуча подковами о камень.

И слышу голоса опять.
Они шумят, не умолкая:
«Ведь сможешь, Пётр, сможешь взять,
Ты для Отчизны кусок Рая!»

10.12.2021


Рецензии