Блошиный рынок

..
Там где прошлого запахи ввысь..
То кружат, то находят хозяев,
Рынок старый живёт свою жизнь,
Без законов и призрачных правил

Здесь немало я видел зевак.
А другие с большим интересом, -

Продавец,и искатель-дурак,
Тот, что любит старьё, и им грезит, -

Этот веер держала мадам,
Её пальчики им так играли,
Что глаза источали бальзам,
У мужей, с душой твёрдой морали..

А вот трубка,и к ней, ах,- Кисет  !
И брутальность их неоспорима,
Запах виски от них ( сколько ж лет)
Манят женщину с новою силой..

А вот чайник.. В нём смят алюминий..
Носик тёмный, он задран чуть вверх,
Пил нарком с него.. Может быть ..Или  ?
В блиндаже..На костре..

Слышу смех, -
Молодые девчонки увидев,
Кружевной воротник и манжет,
Покуражась, и даму обидев, -
Возраст ваш в них  !
Вам тысячу лет  ???

Ах, вы глупые, возраст ли важен..
Белизна и кружав и души, -
В этом  истина ..
Только ж кто скажет..
..
Рынок жизни, - Блошиный  вершит.


Рецензии