Ты прости...

Скоро... Холодно... Страшно... Больно...
Завершается года круг.
Ты прости, если я невольно
Зло и резко ответила вдруг.
И прости за то, что отвергла,
Предала, осудила, лгала...
От усталости это, наверно...
Знаю, что не слишком добра.
Да, мне хочется быть добрее,
Улыбаться, шутить и петь,
С словом ласковым быть посмелее...
Надоело болеть и болеть!..
Допускаю, само проведенье,
Измеряя времени ход,
Посылает нам пищу для бденья
Каждый день, каждый месяц и год.
Через боль исцеленье приходит,
Чтобы жизни этап обновить...
Перемены повсюду в природе
Вдохновляют нас жить и любить.

                19.12.2022


Рецензии