Потерянные

Побег на чужое подворье
всех струсивших в стойкости час –
отнюдь не Федорино горе,
а вздох облегченья для нас.

Стал воздух отечества чище
и твёрже намеченный путь.
Все сроки терпения вышли,
уже никуда не свернуть.

А тот, кто захочет вернуться,
когда мы закончим поход,
как склеит разбитое блюдце? –
сквозь трещину виден испод.

Я им не судья, а они мне
уже ни сватья ни братья.
О них в современной былине
ни слова не вымолвлю я.


Рецензии