Под Новый 2023год

Как плохо в Новый год ходить по лужам.
Снег таит...месиво кругом.
Лишь огоньки красуются жемчужин
На ёлке, дома, за окном.

Но всё равно мы выйдем после пира.
Фужер шампанского допьём.
С курантами и речью доброй мира.
Салюта факелы зажжём.

Пусть плещется луна в огнях на лужах.
Такое в Новый год... жаль...есть....
И мокрый снег ни так снежинки кружит...
Как лёгкий снег кружит в мороз.

Но мы не властны над шальной природой.
Сюрпризы преподносит нам.
Сегодня с крыш снег шлёпнул по карнизам
Сказал что мокрый Новый год.

Где мы на днях бродили по сугробам,
Там нынче сырость и покой.
Подождём, "ещё не вечер"- выпьем грамм.
И песенку споём с тобой.

Будут нашими метели...и сугробы...
И подснежники весной.
Только ты, родной, любимый скрытый...
Мы не встретимся с красой.


Рецензии