Quindi arrivederci

Quindi arrivederci
[итал. – «Прощайте!»]

С вами также прощусь я, большого и малого круга
Люди, чья тупость меня часто вгоняла в тоску…
И.В. Гёте
__________________________________

Не нравлюсь вам; я чувствую душою,
но делать нечего, теперь настал мой час.
Я ухожу от вас, витии сладострастья,
я ухожу от вас, невольники, сейчас!
Я другом не был вам, мы не были врагами,
но это хуже, чем бросаться в никуда.
Так веселитесь же, и пойте, чтоб отныне
мы не увиделись; Судьба дает права! 
Не нравитесь; я чувствую печёнкой,
но ничего уже, придет черёд утрат.
Не согревали вы, смеялись и дарили
всю тупость мерзкую своих былых забав.
Прощаюсь с вами я, пленительные девы,
прощаюсь, юноши, вы вспомните меня,
когда нахлынет вновь тоска от промедления
несчастной жизни, что загублена дотла.
Большой и малый круг, наследники коварства,
мы оставляем всё, не требуя игру.
О, пусть виновен я, оставленный святыней,
я ухожу от вас, non scrivermi pi;!
31 декабря 2022 г.


Рецензии