Предтечи и воспреемнички,

Лев Николаевич
Толстой
Сказал однажды,
Что потомки
Не повторяют предков, -
Они бывают редко
Лучшее предков.
Гораздо чаще -
Хуже.
И за примером
Далеко ходить
Не НаДо,
И десь и быше,
И присно ходИть
Надобности не будет. -

Царь Пётр Первый
Правитель самовластный
Им вздыбленной страны, -
Которой он названЬе дал
Россия и титуловал
Империей, -
Прорубил окно в Европу.
А восприемник дальний
Его авторитарной власти
Узурпатора-тирана,
Мастерового матершинника
И пьяницы
Окно то
Через 300 лет
Намертво замуровал,
Побив горшки
Со всем миром
Из-за своего 
анахроничного
Желания
Из президента
РФ-России
Постсоветской
Стать Государем-Императором
Империи Российской,
Вновь силою загнав
В узду Москвы народы,
Вырвавшиеся из нее
С развалом СССР
Три десятилетия назад
В декабре 1991-го года,
Начав с захвата
Суверенной Украины,
Сумевшей
В отличие от РФ-России
Наладить с международным
Сообществом
Мирное сосуществование
И сотрудничество.


             31 декабря 2022-го года.


Рецензии