День перемен

Сезонов череду, вращение Земли,
Небесных тел периодичность наблюдая,
Мы составляем их движения календари,
События и праздники, при этом, отмечая.

Разнятся временные парадигмы,
В культурах и традициях народов,
Но схожи мироздания энигмы
При наступлении «Новых годов».

На стыке смены лет условный день 
Круговорот событий снова запуская,
Нам повествует о природе перемен,
Причин и смыслов вариации меняя.

Оставив в прошлом ворохе старья
Весь негатив, конфликты, суету,
Напутствует начать отсчет обиды не тая,
В семейном встретившись кругу.

И зарядившись чистым вдохновением,
Свой жизненный потенциал раскрыть;
Гармонией, благополучием, терпением
Страдание и беспокойство заменить!


Рецензии