Старый генерал

Нет,
страха не было
совсем.
Губами выдохнул:
на ве ки,-
прикрыл морщинистые веки
и не грустил о мире сем.

Истории минувших лет
над седовласым не зудели,
настала лёгкость в утлом теле,
и плавно таял белый свет.

И уходя в последний сон,
старик со стержнем генерала,
свой меч сковавший из орала,
спросил себя:
и это всё?..
2021


Рецензии