Туманными намеками

Туманными намёками, идём домой сквозь мглу.
Клочками и осколками равняем высоту.
На крышу чёрной лестницей поднимемся и всё.
Как птице-куролесицей взлетим - ни то, ни сё.
Обвалятся кирпичные святые небеса.
И божий лик появится, даруя чудеса
Крестьянам, горожанам, туристам дальних стран
И тело выйдет новое, спасенное от ран,
И тело выйдет новое, и в холод и в мороз,
Дотянется рукою до новогодних грёз,
Неспешно пошатается, поземкою клубя,
И разнесет подарками счастливого Тебя.


Рецензии