Новогоднее чудо

Жила - была девочка, ей было лет пять.
Едва ли писать умела.
Но в новогоднюю ночь она загадать
Желание вдруг захотела.

Клочочек бумаги она оторвав,
Уселась писать записку,
Гадая, что лучше же ей пожелать
Из длинного детского списка.

Она написала: "хочу взрослой я стать,
В школу пойти и стать ученицей,
И получать я хочу только «пять»,
Чтоб мною могли все гордиться".

Годы прошли, девчонке пятнадцать.
И очень уж ей захотелось любви.
В праздник куранты пробили "двенадцать".
Она написала: "хочу парня найти".

Из году в год в свой праздник любимый
Сжигала записки она.
Каждый раз веря  с великою силой,
Свершатся в него чудеса.

Время идёт, она повзрослела,
И девушке уж двадцать три.
Она получила вс; то, что хотела,
Путь к счастью смогла свой пройти.

И вновь в Новый год взяла ручку с бумажкой,
Но сжалось вдруг что-то в груди.
Дрожащей рукой написала лишь кратко:
"Кого я люблю - сбереги".


Рецензии