Почти шутка...

Наш декабрь  --  это словно рубеж
Между прошлым и настоящим.
Городской лежит снег цвета беж,
Кот бездомный кусает хрящик.
Тигром год назывался, да!
Но похож был на злую кошку,
И не всем сияла звезда
Через мутное их окошко.
Повелось с древнейших времен
Чуда ждать новогодней ночью,
Только чаще наш небосклон
Нелюбовь разрывает в клочья,
Рассыпает горохом ложь,
Поднимая бокал с игристым,
И не сразу тогда поймешь,
Правду где заглушают свистом.
Дед Мороз с почерневшим лицом
Вместо добрых дел ставит нолик,
Календарным новым листом
Нас приветствует ЧЕРНЫЙ КРОЛИК!
30.12.2022


Рецензии