Двадцать второй

И смеялся, и рыдал
Уходящий старый год,
И лелеял, и пытал
Изобилием хлопот.

И надежду мне дарил
В пелене любви и мук,
Чтобы из последних сил
Не сложил я своих рук.

Как хорошим удивил,
Дав мне творческий подъём,
Так и многих загубил
(Сами знаете, о чём)

Небывалый карнавал, -
В прошлом ты, двадцать второй,
Грубо маски с лиц сорвал,
Облик их, - совсем иной.


Рецензии