Что может быть прекрасней жизни?

Что может быть прекрасней жизни?
Весь мир открытий впереди.
Открылись в первый раз глазёнки,
Ничем не замутнённые. Гляди.

И первый раз без пуповины мамы
Пьянящий воздух  в лёгкие вошёл
И в первый раз уже кричащий ротик
Сосок груди у матери нашёл.

Закрыты глазки от блаженства,
В себя сосёт, а не плюёт.
Он сделал первое открытие,
А сколько в будущем найдёт?

Он день за днём мир открывает
И мозг фиксирует за фактом факт
И этот  факт в головке сохраняет
И неосознанно, но держит с ним контакт.

Растёт малыш. Уж что-то созидает,
Заслуживая мамы, папы похвалу
И как-то исподволь, но он уж понимает,
Что похвала есть дань его способностям, уму.

Но как же долго надо иногда трудиться,
Чтоб что-то завершить или собрать
И как мгновенно это может развалиться,
И как прекрасно это наблюдать

Беда, коль радость разрушения
 Не исчезает долгие года
И переходит в зуд ко взрослым дядям,
Руководителям страны. Что может быть тогда?

Не надо сильного воображения,
В натуре это видим мы
И призываем всех без исключения:
Давайте жить без разрушения,
Без ненависти и без войны.


Рецензии