Зайчата

Ловили зайчата в ладошки снежинки:
 - Какие же нежные, словно пушинки!
А может быть, зайцы с далёкого неба*
Нас помнят и шлют нам зимою приветы?

С небес им, наверное, нас и не видно,
Скучают по братьям земным, очевидно,
И просят подругу метель-завируху,
Чтоб мягче нам было – послать больше пуха.


*Имеется ввиду созвездие Заяц южного полушария неба. Содержит 72 звезды. Лучшие условия наблюдения для наблюдения – декабрь.

Художник Hazel Lincoln
31.12.22


Рецензии