Дед Мороз и дети

Прости меня , любимый дедушка Мороз
И ты прости меня , Снегурка
Я плохо вёл себя , я до гиганта мысли не дорос
По- прежнему курю жизнь до окурка

Я не хочу про вас писать стихи
Вы - Дед Мороз . И этим сказано немало
Обманом вы обворовали много детворы
И только некоторым в ночь ту   лучше стало

А остальные дети пусть живут
Из года в год без всяких дед морозов
Хлеб постный в глубине Руси  жуют
И только Бог их души разморозит

Ребёнок видит , как жирует алигарх
Он ненавидит пропасть меж собой и ними
И его при явлении твоём обует страх
Что этот не ему подарок , а богатенькому Буратино

Дети - они так остро чувствуют неравенство своё
Что забывают стих , встав возле ёлки на подставку-табуретку
Но только детям алигархов не дано
Быть в новогоднем карнавале Ангелами с ветки

2022г


Рецензии