Пересменка

Шестерёнок снежных скрежет, раздаётся над помпоном.
Прохлаждаются бутылки и соленья по балконам.

Ниндзя-жены при параде, машут острыми ножами.
Отгоняются от кухонь, чада милые с мужами.

Мандариновые горы, икромётные базары.
Растащились в одночасье, тематичные товары.

Лапы колкие украсив, модницы, лесные ёлки,
Разбрелись в града большие и в далекие посёлки.

Нахлестав румянец в щеки, старый плут, Мороз, смеётся,
И кряхтя под ношей с счастьем, снежной тропкою плетётся.

Скоро-скоро детства чудо, озарит хмурные лица.
Сердце через край наполнив, на ресницах заискрится.

Отсчитав двенадцать стрелок, старый хрыч, свой пост покинет,
И его в салютном вихре, щупленький салага примет.

Оттрезвоняться куранты и польются пены реки!
Отмечают пересменку, дорогие человеки!


Рецензии