О поэтах и стихах

Стихи не пишут,- (их ваяют) :
Поэзия ведь,- не из слов!
Они покамест - не летают :
им не достать - до облаков!

Стихи- из музыки и танца,
из звёзд, из Правды и Судьбы,-
напоминают африканца,
есть из молитвы и мольбы...

Они,- из трав душистых луга,
из молний, бьющих с высоты,-
(оттуда - Баха льётся фуга,-
а не бездарные "хитЫ"...)

Их прототипы,- из Италии,
а голос - пенье соловья!
Порой,- звучал в них холод стали.
Им брат,- старинный мой рояль...

Стихов достойных - очень мало :
(их ждут годА, или векА)!
Змеиное,- нас не устроит жало,-
(как вместо августа,- декабрь!)

А сам Поэт,- увы,- не нужный :
(и одинок, и остр, - и всяк).
Он сторонится слов недУжных,-
(Чтоб в нём ВАЯТЕЛЬ - не иссяк!)


Рецензии
Молодец, обрисовал всё как положено!
потпис: Ваятель. Чего ваяю - сам догадайся!

Игорь Белкин   01.01.2023 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.