Сяду в тройку...

Я сяду в тройку резвых
Коней, слегка гнедых.
Возьму девиц нетрезвых,
Красивых, молодых.

Поедем чистым полем,
Что снегом замело.
Дорожку вновь освоим,
Уж там в дали село.

Друзья свистят и машут,
Услышав бубенцы.
А кони рвутся, пляшут,
Ямщик, держи уздцы!

Темнеет зимний вечер,
Повсюду огоньки.
В избе сверкают свечи,
А в печке угольки.

И на столе капуста,
Да водки штоф хмельной.
А на душе так пусто,
Так грустно, под Луной.

Года промчались резво,
Гоня коней гнедых.
А молодость исчезла,
В исканиях шальных.


Рецензии