Ах, с каким удовольствием

Ах, с каким удовольствием снова,
Я вернулся бы в юность свою,
Чтоб похлопать коня, вновь - гнедого,
Мне, рукою - на полном скаку.

Видеть в нём его пышную гриву,
То, как ветер её разметал,
И как хвост распушил он волнами,
Над землёй приподняв в быстрый скачь.

Проскакать краем поля с пшеницей,
Что косили мой прадед и дед,
На заре с песнею жаворонка,
И объять взглядом жёлтую степь.

Но ушло это всё без возврата,
Вместе с этим казачий весь быт,
И как память висит только шашка,
Да, клинок серебром лишь блестит.

Изменилось всё в жизни заметно...
Ну, а к лучшему или же нет?..
Знаю только одно - не вернуться,
В юность - вдаль улетающих лет!


Рецензии