и ночь глотнула..

и ночь глотнула старого кефира,
и я блевал.. в чердачком этаже,
и свечка неулыбчиво коптила,
и жизнь казалась в тягость мне уже ...

... и я уснул.. темнело воскресенье,
крутились вдаль белёсые огни,
и светлокудрые кораблики летели
до океана сквозь табачный дым..

и за окном чего-то пели звёзды,
я падал, не раскрывши парашют-
-а к нерастраченному бодрствованию,
и бабушка в тарелки разливала суп ..

и я не открывал дверей проклятью,
я так любил тебя, беспечной, молодой,
и ты кружилась в вальсе листопадном,
и плакала на головы дождём

и город ждал лишь нас с ночной прогулки,
и фанта проливалась на штаны,
и мы как кони ржали по подъездам гулким,
и жили лишь мгновением одним

и осерчал конец своепечальный,
мечтательною дрёмой подавясь,
и я бросаю в море перстень обручальный,
и сердце белой ниткой зашиваю..
..и под лопатой режется червяк,
и дёргает - той, что побольше - частью


Рецензии