История

История случилась летнею порой -
Жара, пух тополей кружился...
Принесли досок с соседкою домой -
Товар под небом гнил, пылился.

Был старый, "ни кому не нужный" груз -
В хозяйстве, он бы пригодился...
Сарай подгнивший во дворе - конфуз!
Я помочь родителям стремился!...

Тогда нам было по двенадцать лет,
"Прошерстили" ближнюю округу...
"Сосед" вдруг проявил авторитет:
"Всё общее! Тащите без испуга!..."

С работы Мама вечером пришла -
В сарае дожидалось нас "богатство"!
Казалось мне, что будет похвала!"
Был разнос за воровство - вот гадство!

"Они гниют, а нам нужны так на дому!"
Хотел тем оправдать поступок!
"Смотри, таскают все не лень кому!"
От Мамы ни каких уступок...

"О решении подумай сын своём!
Ты разве вор?! Тому тебя учили?!..."
Вот в райком в ночи идём вдвоём -
Назад всё с Мамой относили!

С поры той минули десятки лет...
Нет Мамы, той страны, райкома...
Но давних слов в душе остался след -
Имущество чужое не для дома!...

Тащить "лежит что плохо - не по мне.
За людей обидно!... Всем знакомо -
Важней морали, деньги в кошельке
Всё общество наживою ведомо!...

18.07.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8


Рецензии