Последний день года

Последний день дотаявшего года –
Он потрепал планету и людей:
Всё кувырком: здоровье и погода,
И вот – война. Не выдумаешь злей!
Допущены его деянья свыше.
За что? Не хватит пальцев – загибать.
Пусть наше покаянье Бог услышит,
Потом молитвы будем посылать.
Зло зависти, капризы и бесчинства,
Ложь и корысть… Не перечесть грехов.
Предательство славянского единства –
Так преданы надежды и любовь.
Последний года день. Но не последний
Для тех, кто населил Господний свет.
Кому сдадим кредитное наследье
Мы, смертные? У вечности ответ.


Рецензии