Здравствуй, Пётр!

Здравствуй, Пётр! Как неожиданно
Город шумен и полон слухов
Говорят, что бог из машины
Отпускает на волю святого духа

Много разного ещё трепят
Между строк, конечно, наводят хулу
Проходным двором стали, мол, наши степи
И кочевники воют свои поутру

Тебя тут искали. Святые, полиция
Ты не обрадуешь ни этих, ни тех
Пока тебя не было, знаешь, патриции
Перепробовали последний грех

Все давно стынут в оцепенении
Твой начальник чего-то к нам не спешит
Ожидающие третий чёртов миллениум
Стёрли до дырок весь Берешит

Искренне, звонко. Всю стену заплакали
Не удивляйся. Там все ещё холивар
Нет, не построили. Знаешь ли, всякое...
Вредный старик не сдаётся. Омар

Дорогу помнишь? Имени твоего площадь
Связку бери и давай, заключай
Туфли? На Корсо. Когда ты вернёшься
Камня на камне от Рима не оставляй


Рецензии