Как светел снег...

Как светел снег, и как задумчив лес,
И всё кругом наполнено незримо
Волнующим предчувствием чудес,
И всем, что нам сейчас необходимо.

И всё молчит... Порою говорить
И смысла никакого не имеет,
Пусть бьют ключи, и жизни вьётся нить,
И бор еловый в тишине синеет.

Пусть Родина прекрасная моя
С весною расцветёт сильней, чем прежде!
Дай, Господи, в сердцах цвести надежде,
Да будет воля здесь на всё Твоя.

Я трону осторожно тишину,
Собравшуюся инеем на ели!
Мы очень много в этот год успели,
И я спасибо всей земле шепну.

За сосенки и за дубок в снегах,
За треск сорок, за дятла стук весёлый!
Сегодня все, и города и сёла,
Свои надежды держат на руках!

Пожалуй к нам, прекрасный Новый год!
Мы заждались, и с губ улыбки светят!
Поэзия и мирный небосвод -
Вот, что всего ценней  для нас на свете!

Как светел снег, и как задумчив лес,
И всё кругом наполнено незримо
Волнующим предчувствием чудес,
Которые всем нам необходимы.

13:43
31.12.2022
Иллюстрация из интернета


С наступающим Новым Годом, друзья !!!!!!!!!


Рецензии