Новый год

И снова Новый Год – и снова
Светлеет радостью душа,
Что жизнь – одна, и – право слово –
Ежеминутно хороша.
И не с чем сравнивать её нам –
Другой же не найти нигде
По всем канонам и законам,
Не приспособленным к беде.
Они – о том, что свет согреет,
Что от стыда укроет тьма,
Что – сердцу только веселее,
Когда Божественна зима.
Когда в ней будущее лето,
Такое – как волна в груди,
Такое, как мечта поэта
На прозой кованном пути.
 


Рецензии
Спасибо Вам за лучик света, такой же, "как мечта поэта на прозой кованном пути".

Александра Галеева   10.03.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Очень приятно видеть отзыв. Ваш

Сергей Черноглазкин   10.03.2023 18:15   Заявить о нарушении