Много разных на свете историй...

Много разных на свете историй:
Про Кихота и Дульсинею,
Про корсаров, летящих по морю,
Льва мохнатого и брадобрея,
Про мальчишку, который выжил,
Про Алису и королеву,
И про райские кущи на крыше,
Или замок, плывущий по небу.
Сказок много. Прекрасных. И жутких.
Люди как-нибудь да мечтают.
Сочиняют легенды и шутки.
Только в жизни того не бывает.
Паруса ныне ждать можно вечно.
Чудище – не признать снаружи.
Думать завтра – совсем уж беспечно.
И свеча не горит среди стужи.
Только, если нальёт тебе чая,
За лекарством рванёт в аптеку,
Каждый вечер с работы встречает,
Значит не наплевать человеку.
Если ужин готовит устало
После трудного дня всё же,
Поправляет тебе одеяло,
Значит ей не плевать тоже.
Много разных на свете историй
Про любовь, что живёт вечно,
Но в реальности это пустое,
Она проще, она человечней.
Вы любите друг друга сильно,
С парусами иль без – пофиг!
Нараспашку, словесно, тактильно,
Горячо, и анфас, и в профиль.


Рецензии