Ночь, фонарь и скорость

Ночь, фонарь и скорость,
Дорога и пропащий я,
И моя мучительная горесть
Гонит лошадь и меня.

Торопись, быстрее беги!
Кричу и бью коня хлыстом.
Прошу тебя, смоги,
Ведь уедет она со своим врагом.

Не падай, не ломайся, родной!
Прости уж меня, такого глупца,
Что терзаю тебя мукой такой,
Что Бог дал тебе такого подлеца!

Упал и рухнул мой дорогой.
Не виню я тебя никак,
Вставай, побродим у волны морской,
Ведь иссякло у нас время и так.


Рецензии