Музы

Затихли МУЗЫ...

О Любви, сегодня, нет, не говорят.

Чернила высохли...

Рассветным, ковром осенний листопад.


Улыбки прежние, на марше, 

грохочут жизни,  всё честней!

Лишь зимний дым  отчизны нашей,

Застыл над бездною полей ...


В той тишине, секунды  рыщут,

В часах, минутах, проку нет...

И может быть глаза отыщут

Знакомый строй чужих планет.


Твой караван сквозь них несётся,

Цветным разбегом белый шум,

Нас прежних нет, но остаётся

Величие ясных белых лун...


Сегодня Новый заструится,

В посеребрённой тишине...

И Радость Жизни пробудится

Твоей улыбкой обо мне.


Колючий холод распадётся

Под грохот резвых канонад,

Всех песен МУЗ... Весь мир проснётся,

Как только пушки замолчат.


И я Тебе, скажу в ответ:

" Привет, Любимая. Привет!"...


31.12.2022


Рецензии