Русь-матушка

Русь-матушка! Чего тут не бывало,
Каких царей корона не видала.
И страсти бушевали не на шутку,
А войны не на час, не на минутку...
Народ молчал покуда сил хватало,
Но сердце терпеливое устало.
И дружно в те поры взялись за топоры.
Рубились от души, усердно рвали попу
И прорубили всё ж окно в Европу,
Наследникам беспутным в назиданье:
Люби свою страну, не дай на поруганье.


Рецензии