Прошлогодний

Ты в гости приходи ко мне,
Поговорим и помолчим,
Ну что ты, нет, опять ты, нет,
Есть вкусный чай, и торт есть с ним,

Вон, видишь, снег какой идёт,
Он скроет, спрячет все следы,
Ты просто приходи, и всё,
Ты одевайся и иди,

В прошедший, прошлогодний снег,
Стоял в снегу, зачем? За что?
Забыл, никак не вспомню, где,
Зачем, за что и за кого,

А он спускался, он летел,
Он наступал, атаковал,
Стоял по пояс в нём, смотрел,
А он кружил и окружал,

Садился мне на козырёк,
Ложился мне на капюшон,
И на затвор, и на курок,
И на приклад и штык ещё,

Зачем стоял? Чего-то ждал?
Куда он шёл, зачем? К кому?
В кого стрелял я наугад?
Забыл, не помню, не пойму,

Зачем ко мне? Да просто так,
Мы выключим, потушим свет,
Окно откроем, как тогда,
Как прошлый раз, ты помнишь, ведь?

Стоять, смотреть на снег, курить,
Сажать снежинки на ладонь,
Вон снег какой идёт, смотри,
Ты смотришь? Видишь? За окном,

А у меня есть, к чаю, торт,
Приди ко мне, иди скорей,
Ты слышишь? Надевай пальто,
Надень перчатки и берет,

Ты видишь, снег идёт какой?
Есть торт, есть чай, есть ты и я,
Ты слышишь, а? Ало, ало!
Я выхожу тебя встречать,

Не надо? Не придёшь? Ну, да,
Права ты, ладно, всё, пока,
Напа'дал снег, снег напада'л,
Зачем? Не вспомню я никак.

                31.12.22.


Рецензии