Меня предала ты сразу...

Эдвард Мунк, Расставание, 1896

Меня предала ты сразу -
На следующий же день,
Про Дом не вспомнив ни разу,
Ходила рядом, как тень…

Значенье твоей улыбки -
Беспомощность слабых рук,
Печальная явь ошибки -
Со мною рядом не друг...

Незримо летели годы
Под детский лепет и плач,
И пели со мною воды,
И Слово было как врач…

31.12.2022


Рецензии