Стрекоза

Любит пёсик мой цветочки,
Любит прыгать через кочки.
Тут увидел стрекозу.
Села прямо на виду.

Пёсик смотрит, что за диво
На цветке сидит красиво?!
Словно шарики глаза.
Приутихла стрекоза.

Пёс решил её понюхать,
А потом ещё послушать
Что за звуки издаёт
Ведь летит, как вертолёт

Стрекоза же ждать не стала
Вдруг взлетела, зажужжала
Села на другой цветок,
Лапкой тронув лепесток.

Пёс подходит осторожно
И на сколько это можно.
Только снова стрекоза,
Выпучив свои глаза

Быстро так перелетела.
На другой цветочек села.
Ну, а носик-хоботок
Ловко сунула в цветок.

Стал я тоже. Наблюдаю.
А потом решил - поймаю.
Рассмотрю её я всю
А потом и отпущу.

Но поймать её не просто.
Чувствует она всё остро.
Видно, это всё глаза
Выпучила их не зря.

Крылья тонкие имеет.
Чётко крыльями владеет.
Как пропеллеры жужжат
Кажется, что аж дрожат.

Крылья нежно-голубые
И прозрачные такие
Прожилки на них видны.
Очень странные они.

На цветы она садится
И летает, не ленится.
Пьёт с цветков она нектар.
Это просто дивный дар.

Ей вода необходима.
Стрекозой она любима
Возле речек и озёр
Обитает до сих пор.

Стрекоза всегда пуглива,
Но за то она красива.
Вот такая стрекоза
Нам попалась на глаза.


Рецензии