Чувство ненужности

К примеру, никто в человеке не нуждается, ( и это часто, особенно в больных, да стариках) значит, ближних поблизости нет для этого человека, ведь он не нужен никому. Да, что с него взять то? Дать то ему нечего! А сам то он не есть какая то Ценность?
Вышла старенькая и больная бабушка из магазина, разговаривает с подвыпившим человеком, и говорит- причитает:- никому не нужна, никому не нужна...
А он ей говорит:- да, живи, ты, бабка до ста лет и больше!!! Самой себе ты нужна!!! "
А я мимо иду и невольно думаю:-- нет, друг, и самой себе эдакая ценность не нужна, раз не нашла смысла своего существования.
Не раз я к ней подходила, звала к Богу, в храм, да не хочет, в правде своей живёт, А Он не живой для неё, или вообще нереальный какой- то.... Вот и не нужна, потому что Он ей не нужен, Бог то есть...Вот откуда корень этот растёт ненужности то этой.
А человеку много не надо, а только одного Бога ему хватит, а это ВСЁ и есть!) и сразу он стал бы всем нужный и полезный, даже больной и чахлый... Но Бог то с ним, да за него был бы...
Ищите, люди, Бога, впускайте Его в свою жизнь, да не на второе или третье место, а на первое, ибо Он наш Отец.
И никогда вы не испытаете этого горького чувства ненужности.

Ибо Он вас усыновит и никогда не оставит.

31.12.22


Рецензии