Оглянёмся на прожитый год...

Оглянёмся на прожитый год,
Много было в нем тревог и горя,
На себе прочувствовал народ,
Как с соседом жить в кровавой ссоре.

Было всё как будто в стороне,
Как футбол идет на стадионе,
Но резерв собрали по стране,
Даже брали тех, кто был на зоне.

Буква «Зет» вдруг стала символ года,
Это Злость на нашего врага,
Иль звезда упала с небосвода,
Покатилась пОд гору звезда.

Не мечтается сегодня, не поется,
Новый Год бы надо отменить,
Но встречать его нам всем придется,
Ведь вращения нельзя остановить.

Очень маленький, голубенький наш шарик
Может расколоться как орех,
Не приснится и во сне кошмарик,
Будем все молиться, глядя вверх.

Всё от Бога, все под Богом ходим,
Каждый день мы будем говорить,
Пусть же Новый Год с добром приходит,
Не погибнем, значит, будем жить!


Рецензии
Сильно!!! Но все в этом мире от Творца... А мы с Верой в него обязательно все выдюжим!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   02.01.2023 16:44     Заявить о нарушении
Святые слова, Вероника, истинно так.
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   03.01.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.