Шапито

Шапито.
Мне снился сон. Я на арене.
Идёт с успехом мой антре..
Все рукоплещут, смех, веселье!
Но как-то мне не по себе...
Вот я кричу, раскинув руки,
Слепой в прожекторном огне:
" Давайте жить спокойно, дрУги!
Дружить, пить водку, нет войне!",
В ответ - злой смех из преисподней,
Хлопки и топот режут слух,
Чем насмешил я вас сегодня?
Народ к моим призывам глух...
" Пускай в стремлении порочном,
По всей Земле " янь" ищет " инь"!
И где то в тихом уголочке,
Всегда есть место "голубым "!",
Но чем пронзительнее речи,
Тем громче сатанистский вой,
И старый, добрый шпрехшталмейстер,
" Прошпрехал" номер уж другой...
Ушёл с арены я понуро,
Усталым, плачущим Пьеро...
Чтобы проснуться утром хмурым,
Что людям принесёт оно ?...


Рецензии